Режим работы:

ПН-ВС 9:00-20:00

Запчасти и ремонт:

8 (812) 972-23-02

8 (901) 372-23-58

Аренда транспорта:

8 (812) 973-67-06

8 (901) 373-67-06

Расход масла в Ford Transit

Чтобы Ford Transit работал как часы, заливайте в двигатель только подходящее масло и регулярно его меняйте. Согласно сервисным регламентам, замена моторного масла требуется через каждые 10-15 тыс. км пробега или через 12 месяцев. Надо понимать, что регламентированные показатели рассчитаны на нормальные условия эксплуатации, и не ориентироваться на них слепо. Чем условия хуже, тем чаще приходится менять автомасла. Размер интервалов между заменами зависит от следующих факторов.

Расход масла на Форд Транзит

От возраста и технического состояния транспортного средства

Вне зависимости от эксплуатационных условий, автомобили всех марок с «возрастом» быстрее убивают масло. Уровень моторной жидкости у «возрастных» микроавтобусов проверяют с периодичностью пробега в несколько сотен км.

От особенностей эксплуатации микроавтобуса

А именно:

  • Где задействуют автомобиль: в городе или на трассе? При обозначенном интервале замены в 15 000 км моторная жидкость способна проработать в городе до 700 ч., на трассе – максимум 200 ч. Нагрузки возрастают при увеличении скорости. С другой стороны, многокилометровые вялотекущие заторы в городах убивают масло не меньше, чем огромная скорость и бездорожье.
  • Как нагружают мотор? Нагрузки на двигатель зависят от рельефа местности и перевозимого груза. При езде на ровной трассе и в горах, с грузом и впустую, нагрузки на масло будут разные, а, следовательно, и интервал тоже.
  • В каком климате эксплуатируют авто? При использовании фургона в условиях высокой влажности или сильной запыленности, экстремальной жары или холода интервалы замены горюче-смазочных материалов заметно сокращаются. В случае тяжелых эксплуатационных условий пробег между очередными заменами рекомендуют уменьшить на 25-30%.

От качества горючего

На продолжительность интервала замены автомасла сильно влияет и само используемое топливо. Убийственно действует на смазочные материалы бензин с превышенным содержанием серы (свыше 50 ррм). При сжигании такого горючего образуется серная кислота, которая окисляет автомасла.

Какое моторное масло используют в Фордах Транзит?

Значение автомасла для двигателя невозможно переоценить. Смазка минимизирует трение деталей, сохраняет герметичность рабочих цилиндров и способствует удалению отработанных продуктов. Работа «сердца» автомобиля связана с нагревом составных частей и требования к моторным маслам предъявляются крайне жесткие. На различных модификациях  Форд Транзит устанавливают три типа двигателей (бензиновый, безнадувной дизель и дизель с турбонаддувом). Для каждого из типов силовой установки рекомендованы свои масла.

Современный авторынок изобилует горюче-смазочными материалами для авто. Моторные масла отличаются маркой, составом, производителем, интервалом замены. В зависимости от сезона выпускают масла для зимней, летней эксплуатации и универсальные.

В двигатели микроавтобусов Форд заливают минеральные, полусинтетические и синтетические масла. Настоящих минеральных материалов в продаже мало. Их заменили синтетические и полусинтетические аналоги с высоким уровнем присадок. Самое лучшее масло для Форда – оригинальное Formula F. Но ввиду разных причин, не каждый может приобрести марочный продукт. В числе рекомендованных автомасел: Shell, Mobil, Kastrol, Mannil, Xado, Zic, Valvoline, GEnergi, Kixx, Consol, Лукойл, Роснефть. Каждый производитель предоставляет инструкцию с исчерпывающими рекомендациями по использованию продукта.

Читайте также о том, как заменить масло в Форд Транзит.