Режим работы:

ПН-ВС 9:00-20:00

Запчасти и ремонт:

8 (812) 972-23-02

8 (901) 372-23-58

Аренда транспорта:

8 (812) 982-09-28

Правила перевозки организованных детских групп

Правила перевозки детей

Прежде чем рассказывать о правилах перевозки детей, утвержденных в РФ, хотелось бы развеять миф о лицензии на перевозку детских групп. Так вот — такой лицензии не существует. Вообще.

Правила перевозки утверждены Правительством РФ и обязательны к соблюдению

  • К управлению автобусом допускаются лица со стажем вождения (категория «D») не менее 12 месяцев за последние 3 года, которые уже год не привлекались за нарушение ПДД с запретом на управление транспортным средством. Перед поездкой водитель должен пройти предрейсовый медосмотр и инструктаж по безопасности перевозок.
  • Во время поездки в автобусе обязательно присутствие взрослых сопровождающих.  Число сопровождающих на один автобус должно равняться количеству дверей в нем. Главный сопровождающий должен координировать работу остальных сопровождающих и водителя.
  • Детские автобусные перевозки могут осуществляться только при наличии у водителя и сопровождающих всех документов, предусмотренных нормами действующего законодательства: списков детей и сопровождающих, документа о порядке посадки детей в автобусе, договоре аренды микроавтобуса или автобуса, графика движения с указанием остановок и другими. Документы должны храниться не менее 3-х лет с момента окончания поездки.
  • К перевозке детей допускаются автобусы, «возраст» которых не превышает 10 лет и которые оборудованы тахографами (измерение скорости и фиксация движения/остановок) и навигационными системами ГЛОНАСС/GPS.
  • Дети до 7 лет в организованные перевозки, длительностью свыше 4-х часов, не допускаются.
  • Фрахтовщик, ответственный за перевозку детей, обязан уведомить Госавтоинспекцию о предстоящей поездке не менее, чем за два дня до старта. Если число автобусов, в которых едет организованная детская группа, три и более, следует одновременно подать заявку на сопровождение автомобилями Госавтоинспекции.
  • С 23 часов вечера и до 6 утра перевозка организованных групп детей запрещена. Исключения: завершение поездки при неплановом отклонении от графика, доставка детей на вокзал или в аэропорт, наличие спецразрешения от высших исполнительных органов власти и некоторые другие ситуации. Длительность пути в ночное время не должна превышать 100 км.
  • При организованной перевозке детей длительностью более 12 часов, в числе сопровождающих должен быть медицинский работник. Если автобусов несколько, он должен находиться в последнем из них.
  • В случаях, когда длительность поездки превышает 3 часа, дети должны быть обеспечены едой (сухими пайками) и бутылированной водой.
  • В случаях, когда отправление автобуса задерживается по любой причине, ответственный за поездку должен проинформировать родителей или других законных представителей детей.

Собираясь заказать микроавтобус или автобус, обязательно предупреждайте менеджера, что везти необходимо детскую группу 8 (812) 982-09-28. Тогда компания-перевозчик своевременно подготовиться к поездке и заранее подскажет вам перечень нужных документов.

Счастливой поездки!