Режим работы:

ПН-ВС 9:00-20:00

Запчасти и ремонт:

8 (812) 972-23-02

8 (901) 372-23-58

Аренда транспорта:

8 (812) 973-67-06

8 (901) 373-67-06

Если Ford Transit не заводится в мороз

Досадно, когда Форд Транзит не заводится поутру. Еще хуже, если это утром выдалось морозным и стальной конь не в гараже, а припаркован где-нибудь за углом дома. И «кушает» ДВС не бензин, а солярку. Зима всегда приходит «не вовремя». На состоянии автомобиля мог отразиться резкий перепад температур. Выделяют два ключевых фактора, по которым двигатель отказывается работать в мороз:

  • Использование топлива не по сезону.
  • Неисправность свечей накала.

Двигатель не запускается: замерзло топливо

Многочисленные преимущества дизеля очевидны. Но есть у дизельных агрегатов и один серьезный недостаток – сгущение солярки при понижении температуры. Даже авто новых версий, с исправным и отрегулированным движком, не обещают на 100% запуск в мороз, если автовладелец не проследит за топливом. Специально для поездок в холодный сезон выпускают солярку, устойчивую к сгущению. В состав зимнего варианта топлива входят депрессорные добавки для понижения температуры застывания. Горючее рассчитано на применение в диапазоне температур 0С – -30С. Температурный диапазон арктического дизтоплива расширен до -50С.

Не страшно, когда микроавтобус ездил на летней солярке, а ночью температура снизилась до -2С. Машина утром заведется без проблем. А вот при -5С ДВС уже не запустить. При низкой температуре в солярке формируются парафиновые частички. Парафинизация охватывает всю топливную систему, парафином забивается фильтр, дизтопливо не поступает.

Парафинизация дизельного топлива

Парафинизация дизельного топлива

Неисправность свечей накала

Ford Transit не завелся в мороз? Проверьте систему предпускового подогрева ДВС. Возможно,  придется заменить свечи. Форды до 2000 года выпуска оборудованы электронно-факельной установкой. В системе ЭФУ топливо капает на спираль свечи, и пары способствуют запуску машины при минусовых температурах. В Транзитах, выпущенных после 2000-го, установлены свечи накала для каждого цилиндра. При выходе нескольких свечей из строя двигатель в мороз не запустится.

Как оживить замерзший Форд Транзит?

Прежде всего, машину надо отбуксировать в теплое место (гараж) и залить в бак добавку против замерзания топлива. Средство добавляют из расчета в два раза больше, чем прописано в инструкции. Все последующие действия направляются на отогрев застывшего топлива. Строительным феном греют топливный фильтр и бак с горючим. Используют для разогрева также горячую воду. Эффект будет лучше, если обмотать фильтр ветошью. Машина заведется спустя пару часов после «реанимации». При неудачной попытке запуска придется выждать время, пока оборудование окончательно не прогреется, и повторить запуск.

Ситуация намного хуже, если Ford Transit остался на морозе. Но и на этот случай припасены способы оживления, в том числе и экстремальные. Для запуска замерзшего двигателя используют следующие приемы:

  • Продувают топливную магистраль в направлении от топливного фильтра к баку.
  • Заливают в фильтр теплое дизтопливо.
  • Отогревают солярку под потоком горячих выхлопных газов от другой работающей машины.
  • Добавляют в солярку керосин из расчета 3:7.
  • Греют топливную систему паяльной лампой. Этот способ крайне опасный. Открытый огонь нельзя направлять на бак. Необходим защитный экран.
Разогрев двигателя

Разогрев двигателя

Что советуют водители?

В случае проблем с запуском двигателя при низкой температуре опытные водители советуют несколько приемов:

  • Включить дальний свет на пару минут, выжать сцепление на пару секунд и затем дать отдохнуть стартеру.
  • Разбрызгать эфир в воздухозаборник и попытаться запустить двигатель при наличии паров эфира. Немного эфира ДВС не навредит. Односекундный «пшик» поможет раскрутиться коленвалу и запустить мотор быстрее, чем от стартера.
  • Нагреть спускной коллектор с помощью дыма от горящей бумаги.
  • Накрыть машину тентом и поставить под дно тепловую пушку, чтобы прогреть воздух под двигателем хотя бы до 0 градусов.

Для корректного функционирования топливной системы многие автовладельцы устанавливают на трубы, фильтр и топливный бак конструкции обогрева.

ДВС в мороз запустится без проблем, если с осени как следует подготовить машину. Подготовка Форда включает:

  • Переход с летнего топлива на зимнее.
  • Проверку двигателя, системы холодного пуска, стартера, аккумулятора.
  • Замену масляного фильтра.