Режим работы:

ПН-ВС 9:00-20:00

Запчасти и ремонт:

8 (812) 972-23-02

8 (901) 372-23-58

Аренда транспорта:

8 (812) 973-67-06

8 (901) 373-67-06

Что нужно учитывать при планировании маршрута автобуса?

Собираясь арендовать микроавтобус или автобус, планируйте маршрут заранее. Это сделает поездку более комфортной и предсказуемой, поможет избежать непредвиденных временных и денежных потерь.

Что нужно учитывать при планировании маршрута автобуса?

При планировании учитывайте:

  • График движения. Чтобы обеспечить безопасность пассажиров, водителю нужно регулярно отдыхать, особенно если дорога предстоит длинная. Да и пассажирам обычно хочется размяться, перекусить и сходить в стационарный туалет. В дальних поездках остановки принято делать каждые 2-4 часа.
  • Расстояние. Водитель не должен проводить за рулем более 10 часов в сутки. Если преодолеть расстояние до пункта назначения за указанный период времени невозможно, стоит заранее договориться с компанией, предоставляющей автобус в аренду, о втором водителе.
  • Размеры автобуса. Если для пассажирских перевозок арендуется крупногабаритный автобус, надо понимать, что он сможет проехать не везде. В идеале стоит предварительно согласовать маршрут с менеджером или лично с водителем. Например, из-за высокой грузоподъемности автобус не всегда может проехать по дороге с грунтовым покрытием.
  • График работы мест назначения. Если намечается туристическая поездка, важно знать график работы достопримечательностей, которые планируется посетить.
  • Местонахождение кафе и ресторанов по маршруту. При длительных поездках принимать пищу придется в пути. Лучше заранее подобрать надежные общепиты, в которых можно поесть, не боясь отравиться.
  • Форс-мажоры. Всегда закладывайте время на непредвиденные обстоятельства: кого-либо из пассажиров может укачать, и придется делать дополнительную остановку; из-за аварии или ремонтных работ дорога может быть закрыта и возникнет необходимость ехать в объезд; могут резко ухудшиться погодные условия и т. д.

Грамотное, заблаговременное планирование — залог хорошей поездки. Удачной дороги!