Режим работы:

ПН-ВС 9:00-20:00

Запчасти и ремонт:

8 (812) 972-23-02

8 (901) 372-23-58

Аренда транспорта:

8 (812) 973-67-06

8 (901) 373-67-06

Что делать, чтоб не укачивало в автобусе?

Поездка в комфортном автобусе — удовольствие! Можно отдыхать, наслаждаться пейзажами за окном, смотреть телевизор, общаться с соседями и с нетерпением ждать приезда к месту назначения. К сожалению, плохое самочувствие способно испортить впечатления от поездки. Что делать если вас укачивает в пути? Тренировать вестибулярный аппарат, ведь именно от него зависит — укачает вас или нет.

Если укачивает в автобусе

Если же времени на тренировки нет, предлагаем 10 экстренных советов.

  • Выбирайте правильное место. Старайтесь занять место в передней части автобуса. Как известно, хвост раскачивается сильнее, а потому и укачивает в хвосте быстрее. Если стоит выбор — заказать микроавтобус или автобус — выбирайте последний. Как правило, автобус едет медленнее и «ровнее».
  • Принимайте таблетки от укачивания. Существуют специальные таблетки, позволяющие полностью избежать укачивания. Зависимо от типа лекарства, пить его следует либо за 1-2 часа до выезда, либо в дороге по мере необходимости.
  • Не ешьте много перед выездом и непосредственно в пути. Переедание негативно влияет на вестибулярный аппарат.
  • Не отправляйтесь в путь на голодный желудок. Голод тоже не способствует хорошему самочувствию в поездке. Перед дорогой рекомендуется съесть что-нибудь легкое.
  • Не употребляйте алкоголь перед поездкой или в пути, т. к. он ухудшает работу вестибулярного аппарата.
  • Возьмите с собой продукты, уменьшающие тошноту: конфеты или печенье с имбирем, дольки лимона или кислую карамель.
  • Пейте холодную воду или воду с лимоном. Время от времени делайте глоток воды, но не более. Вода пригодится и чтоб слегка брызнуть в лицо в случае плохого самочувствия.
  • Старайтесь смотреть вперед. Если вас укачивает, не смотрите в боковое или заднее стекло, а смотрите исключительно в лобовое. Если скорость передвижения невысокая, и вы сидите лицом по ходу движения, можно пробовать смотреть вбок.
  • Избегайте перегрева. Не одевайтесь слишком тепло, выходите на свежий воздух во время остановок, закрывайте окна шторками, если сидите на солнечной стороне.
  • Отвлекитесь от мыслей об укачивании. Не накручивайте себя, а лучше займитесь чем-нибудь интересным — поиграйте с соседями в дорожные игры, послушайте музыку или постарайтесь заснуть. Тем, кого укачивает в автобусе, читать во время поездки не рекомендуется, так как длительный взгляд в одну точку только ухудшает ситуацию.

Надеемся, что советы помогут сделать вашу поездку приятной. Хорошего пути!